О Москве

Московский ритм не затихает
Даже в сумерках ночи.
Ведь жажда жизни вынуждает
Давить на авторычаги.
Быстрей нестись по автострадам,
Бежать по станциям метро,
Остановиться вроде надо,
Но сделать это нелегко:
Замедлив шаг, вдохнуть всей грудью
И посмотреть по сторонам.
Весь путь расписан по минутам,
Нет времени нажать по тормозам.


Рецензии