Бессмертный полк

Цветущим маем много лет подряд
Идет Бессмертный полк – за рядом ряд.
Идет Бессмертный полк единым строем,
Герой шагает гордо за героем.

Идут все те, кто выстрадал победу.
Глядят на мир глаза с портретов дедов,
Отцов и матерей. Глядят они в упор,
И видится мне в них немой укор.

Все больше мест, где словно позабыто,
Какой ценой и кем была добыта               
Для всех победа в той войне кровавой,
Где лгут о воинах, где попрана их слава.

Забыли там, безжалостно забыли
Всех тех, кого замучили, убили;
Мольбы и крик в пылающей Хатыни,   
Где колокольный стон звучит поныне;

Концлагеря, сожженные деревни,
Что к памяти людской взывают гневно...
Историю, как «фэнтези»-романы, 
Нам сочиняют «развитые» страны.               

В романах лживых тех лишь фронт второй
Был главный победитель и герой.               
Стираются из памяти народов
Войны минувшей огненные годы.
               
Стираются решающие битвы,
Кто спас весь мир – бессовестно забыты.
И все ж, наперекор лжецам, невеждам,   
Несем родных портреты мы с надеждой,

Что вновь, пройдя победным гордым строем,
Всем правду донесут войны былой герои!

_____________________________________

Минск, Площадь Победы

Фото из интернета
               


Рецензии
Никто не забыт...

Емельянов-Философов   14.07.2022 09:53     Заявить о нарушении
Очень рада, что память о тех, кто сражался за нашу жизнь, не стёрлась с памяти очень многих ныне живущих!

Зоя Шохтина   14.07.2022 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.