Лейтмотивом

Сердцебиение в миноре.
Каллиграфически по струнам
Моей души... сонаты лунной...
Крещендо! форте! гравэ, горе...

И, как назло, мне скрипка вторит.
Зовёт, скулит, ребёнком хнычет -
Всё заунывно в мире нынче.
Рассудок с сердцем в ссоре, спорит.

Не аплодируйте мне стоя,
С насмешкой не ищите фальши.
Я каюсь. Каюсь. Ну а дальше?
Кто будет чествовать "героя"?

Нет, не сыскать мне ни покоя,
Ни тишины. От мысли к мысли...
Мой лейтмотив без перебоя:
А если ли смысл?
Есть
ли
смысл?


Рецензии