Здравица

Явилась в Свет ты: - с изморозью ранней,
Капелью звонкой первого тепла,
С проталинкой, талых вод журчаний…
С подснежниками вместе - в жизнь вошла.

Ты, - первый мой цветок среди прохлады.
Ты, жизнь моей заснеженной души.
Бог и Земля - тому рожденью рады!..
Весна в тот день пришла, и - лёд крушит.

Теплит сердца, замёрзшую планету,
Лощины поит, топит в солнце снег.
Весенней и добрее тебя – нету!
Ты, прелесть - жизни, света первых нег.
Как рыбке - пополняются водою
Дни голубеют реки, даль, моря.
Я тридцать лет, почти, живу с тобою.
Моё ты: - «горе», радость, страсть моя!

Тебя я с днём рожденья поздравляю!..
Счастливые семёрки две пришли; -
Семь раз по семь лет прожито до края.
Прошу всевышнего я: - Боже, жизнь продли.

Но, без болезней!.. - будет твоя воля.
Пусть к счастью моя «рыбка» доплывёт.
И, если стану я причиной горя, -
Услышит Чёрт, и в Ад меня пошлёт.


                1996г.


Рецензии