Каналы Волочка

Я в городе своём люблю каналы,
И набережных узкую канву,
и опрокинутого неба синеву,
И вод сверканье в блеске алом.
Порой осенней поздней или ранней
Своих шагов вневременную явь
Люблю направить я, где вод струя
Меня укроет от моих страданий,
Даст раствориться где-то в белой пене,
Чтобы понять: печаль моя легка.
Я вижу в водной ряби розовый закат.
Я обниму гранит ступеней.


Рецензии