созидание и разрушение

Созидание и разрушение
Есть силы созидания,
То Высших сил задание.
Равновесие в природе,
Проявляется в народе.
Высший признак в нём заложен,
И антенной стать он сможет.
Передатчиком энергий,
Словно Радонежский Сергий.
Им стремиться каждый должен,
Принцип мира в нём заложен.
Охранители планеты,
Стародавние заветы.
Есть силы разрушения,
То образ поведения.
Человека и природы,
И тайфунов хороводы.
Вулканическая сила,
Людям разум притупила.
Силой мысли вызывают.
Их народы, и не знают.
Коль разбомбил одну страну,
То ураган принёс в свою.
Коль обокрал, то не спасёт,
Богатство ветром разнесёт.
За всё ответственность нужна,
За все поступки и дела.
Тем стихии успокоим,
Страну Новую построим.
Силу мысли разгадаем.
И тогда только узнаем.
Беспредельность и бессмертье,
Земной жизни долголетье.


Рецензии