Благовест

Лучи заходящего солнца
Ложились на долины, леса
Коттеджей заблестели оконца
В небе легла зари полоса.

В тишине дрожал колокол-Благовест
Торжественно оглашая нивы
Звучали голоса христовых невест
Церковной музыки мотивы.

В воздухе плавал колокольный звон
Люди молились на кресты
Прихожане клали низкий поклон
Целовали попу персты.


Рецензии