Годовщина

Едем, несёт нас подземный поезд
К месту, где Клара лежит, покоясь,
Едем в морозные час за часом,
Солнце такое же год за разом,
Лёд под ногами и шаг за шагом,
Едем по памяти, без вокзала

Вот и Обухово и января
Имя Девятого, середь дня,
Вот и дорожки, и чистят лопаты
Рядом с портретом и рядом с датой

Ты же склоняешься в белой картине,
Год как ушла она выше льдины,
Год, как не стало её молчанья,
Год, как глаза не просили чая


Рецензии