Царство Божие

Царство Божие у нас внутри,
Только мы порой вокруг всё ищем,
Ждём извне, как подаянья нищий,
А богатство Царское в груди.

Царство Божие – в душе Христос!
В Сына Божьего преображенье,
Лишь Ему хвала и поклоненье,
Посвящение себя всерьёз.

Царство Божие – надежды свет!
Это веры нашей всей стремленье,
Это Божьей славы достиженье,
Хоть пройти придётся через крест.

Царство Божие – внутри покой,
Мир в душе, прощение всем людям,
Если ближних,  как себя, мы любим,
И скорбим, когда скорбит другой.

Царство Божие – где навсегда
Наша радость, чтобы ни случилось,
И какие б тучи ни сгустились,
Свыше эта радость – от Христа!

Царство Божие и благодать –
На душе блаженное смиренье,
Перед Богом самоотреченье,
Чтобы волю Господа принять.

Царство Божие – когда любовь
Так способна  жертвовать собою,
Как Христос, пройдя тропой земною,
Жизнь отдать, чтобы воскреснуть вновь!


Рецензии