Современный город

Из бетонных мышеловок
Не сбежать нам без потерь.
Слог так труден, шаг неловок,
И за дверью всё метель.

Из картонных насаждений,
Нам не вырваться никак.
Мы бежим от наваждений,
Застревая в сквозняках.

Из чугунных инкрустаций,
Нам не выбраться самим.
Нам привычнее в прострации,
Жизни смысл не постижим.

Из кирпичных исполинов
Нам навряд ли убежать.
Наших дум неисполнимость,
Ни к чему нас убеждать.

Из безвестных казематов
Нам ни в жизнь не ускользнуть.
Вместо доводов - травматы,
Вместо доброты-всё жуть.


Рецензии