На море

Одесса-мама! Главное в ней - море,
Большое, Чёрное, но чаще голубое.
Ещё там куча проходимцев, Sorry, 
Я – среди них, с разбитою губою.

Приспичило. Нырнул, не зная броду,   
За раковиной, что зовут рапаном.
Кому-то бес в ребро, ну, а мне – в морду -
Дно встретило нежданно, но тараном.

И бес теперь ребро не беспокоит,
Приезжие сторонкою обходят -
Боятся, видно, - морда того стоит.   
А в душу заглянуть? – мне страшно, вроде.

Здесь я не гость и, вовсе, не хозяин.   
Я – одессит – давно уже призванье.
Одесса-мать – жемчужина окраин,
Дала мне импульс к творчеству в сказаньях.


Рецензии