Пищевые добавки

Хотите вы того иль не хотите-ли -
В сметану добавляют загустители...
И в сахар добавляют подсластители,
А вместо чая пьёте вы красители!

Придумали какие-то новаторы,
Что есть должны вы ароматизаторы
И уверяют все производители -
Необходимы вкуса усилители!

Вкусивши регуляторов кислотности
Узрите мир в объёме, а не в плоскости
Набивши брюхо антиоксидантами -
Всю ночь вы прообщаетесь с атлантами!

Коль вам теперь по вкусу разрыхлители,
И консервантов стали вы ценители,
И раз согласны есть стабилизаторы -
Ещё не то отведаете завтра вы!

Они добавят в водку запьянители,
А в воблу они впрыснут орыбнители
И подмешают в пиво подпенители
Хоть заправляйте им огнетушители!

                2019 г.


Рецензии