Мир гармоничен

Пчела навечно связана с цветком,
Хотя не мыслит о любви и счастье.
Союз их держится на правиле одном:
Пчеле – добыча, а цветку зачатье.

У волка личной неприязни нет
Ни к зайцу, ни к козлу в капустном огороде.
Не мстит он им, а ловит на обед,
Когда живот от голода подводит.

Не ведает крапива, что она
Сорняк на клумбе с благородной розой,
И что её наличье на земле
Для этих роз ужасная угроза.

В природе действует закон гомеостаза.
В ней нет добра и зла, красот и грязи.
Живёт себе без каверз и затей.
Мир гармоничен… только без людей.


Рецензии
Так гармонична без людей была природа!
Откуда ж и зачем взялась толпа народа!?

С улыбкой, Леонид

Леонид Фарберов   15.05.2020 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.