Страшно подумать

Расплескало Солнце утренние росы,
Опустив туман молочный у воды,
Пеленой прикрыло сочные покосы,
Чтобы не подсохли, дождались страды.

Пригласило пчёл, букашек к медоносам,
Пробудив от сна косцов и рыбаков,
Косяками рыб заполнило все плёсы,
Подменив на время водных пастухов.

Разогнав ворон с насиженного места,
Погасило звёзды (что напрасно жечь),
Породило зной, когда пришла сиеста,
(О районах южных я веду здесь речь),

Привело детей к реке (они не в школе),
Не пустило тучи, чтоб не портить день,
Помогло цветам вьюна на частоколе,
Отогнав от них мешающую тень.

Комаров в полёт, направив на закате,
Звёзды вновь зажгло, Луне открыло путь.
Все шаги давно прописаны в мандате,
Ни минуты нет присесть и отдохнуть.

Осень и зима, весна  нужны, конечно,
Но, обычно, с летом связаны мечты.
Жизнь идёт легко, вальяжно и беспечно.
Лето – апогей природной красоты.

Солнце – наше всё! И это знает каждый.
Солнечный мотор жизнь двигает вперёд.
Даже страшно мне подумать, что однажды
Вдруг устанет Солнце, утром не взойдёт.
                Февраль 2019 г.


Рецензии
какое замечательное лето Вы описали, Михаил! жаль,что оно быстро кончается...

Раиса Маккар   21.02.2019 18:41     Заявить о нарушении
Все когда-нибудь заканчивается.

Михаил Бомбусов   21.02.2019 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.