***

Встав с бетонной моей мягкой могилы,
Взглянув на перо на заставке телефона,
Увижу в окне инфернальные силы
Серости масс, что избавит от лишнего фона.
Взглянув в зеркале в реверсивную бездну,
Я цинком залью остатки несъеденной кожи,
А вскоре вовсе с радаров навеки исчезну,
Может и другие со мною отправятся тоже.
Закрыв бездверный проём беззамковым ключом,
Увижу тысячи птиц, что летят мне на встречу,
Но бесславный рыцарь свернёт мечтанья мечом,
Начав против носителей мира яркую сечу,
А мои малые демоны на уши нашепчут сладкую повесть
Беззубого мастера о шепелявости зубных дел,
Что ложь оставит только себе на совесть,
Что будет с важным видом жрать мел.
И вот среди пустыни ледяной меня возьмёт колесница,
Наконец даст мне на пару минут в мысли свои забыться.
Седые дома напротив меня,
Седые уродцы, что гниют изнутри,
Что живут лишь мрачности сея,
И хватит им жизни на три.
И колесница несётся в не столь серые дали,
Чтобы дух остался в живых на сей день,
Но я знаю, что серости штурмом каждую душу взяли,
Что давала хоть малую яркую тень.
И в той пустоте разноцветной,
Размякнет классовый признак,
Подобно осине тысячеветной,
Я стану, как последний серости призрак.


Рецензии