Ритмы

Загораются фонари,
Живность слетается;
Далеко до зари
Всё только начинается.
Запоздалые гуляки
И те, кто проснулся недавно;
В подворотни драки
Мнут лица и кости славно.
Гонят без глушителей
Те, кому желают разбиться,
Всё меньше местных жителей
Продолжат веселиться.
Словно ульи клубы
В которых трутни только;
Ищут ласки губы,
Когда на сердце горько.
Мало кто заметит
Звёзды и луну,
Фонарь путь осветит
К дому или дну.
А с первыми лучами
Взревут мусоровозы,
В погоне за делами
Ночные сменив позы.
Город не спит,
Разрастается шире,
Сменяется только бит
В его неоновом мире.


Рецензии