Мутанты Спруктовщина-5

Валерий Спиридонов

МУТАНТЫ
(Спруктовщина-5)

"Лучше с умным потерять,
чем с дураком найти!"
Польская народная пословица


А кто такой кретин папашка? ---
Неряха, горе-тракторист.
Где он шагнёт --- везде какашка:
Он любит пачкать чистый лист.

Ему под стать его детишки,
Но двое, --- мелкий в стороне, ---
Неряхи, мелкие воришки,
На жизнь озлоблены вдвойне.

Неразделимо это трио:
Гоняют лодыря, крадут.
Приехал барин --- как ретиво
Засуетились там и тут!..

Они по жизни недотёпы,
Невежды, хамы, босяки.
Труд --- западло. Они --- холопы, ---
Плодят дерьмо и косяки.

А коль на всё им наплевать,
То шли б тогда бы воровать!
Но воровство и без таланта (?!) ---
Не для кретина и мутанта...


Они добили квадрик старый,
Большой сломали и малой.
Метут метлой дорогу * яро (?!),
А то шатаются с пилой.

С ней пожужжат в лесу немного,
И, лясы точат у костра.
Хозяин их не судит строго,
И потому их жизнь остра.

Остра до всяких ощущений,
До мелких пакостей и краж.
В пылу кретинистых творений
Они, порою, входят в раж.

Ломают двери и заборы, 
Чтоб в лес проникли грызуны.
А где прошли кретины воры,
Там меньше кедров и сосны!..

Они, конечно, оборзели.
Их жизнь --- сплошной дебильный раж.
Ломают лиственницы, ели
(пихты, сосны, кедры... --- ох...ели!).
Копают кедры для продаж...

Кретин папашка верховодит.
Возможно, лупит сыновей.
("Там чудеса, там леший бродит"...).
И распускает слух в народе:
"Дилектор я фазенды всей!",..


Что говорить, фазенды круче
Не сыщешь и за тыщу миль.
Хозяин наш имеет лучший
Во всей стране автомобиль.
(К нему давно пришёл успех.
Он щедр и добр. И лучше всех.)...


Кретин папашка ухарь редкий, ---
Наобещал своей соседке (малолетке)
Её пристроить на работу,
Ей намекая на "Охоту",
(Когда тебе и ей "охота"!).

Наколбасил балбес немало ---
На гадость не жалеет сил:
--- так много саженцев пропало;
--- в жару всё пастбище скосил!

Два балбесёнка перед этим
Скосили шустро сочный луг.
Здесь рулит Алекс! Мы подсветим,
Что вытворяет сей паук!

Трава сгорела, даже корни! ---
Остались овцы без травы.
Да, стали гадить попроворней
Кретины, видно, от халвы...


На пастбище сломали липы ---
Живой от солнца овцам щит.
Где жрут, там гадят эти типы,
А вот работа их стоит!..

Загажен ими кузов джипа:
Окурки, пачки, всякий хлам:
"Мы - петухи! Герои, типа, ---
Всех заклюём, покажем вам!".


Видны пока свиные рыла,
Хвосты, копыта и рога.
Как нечиста их злая сила!
И как в оплате дорога...


Кретин папашка мнит: он ---мэтр!
Начальник он, едрёна мать!
Девчушку он за километр (в гололёд!)
Погнал ворота открывать (!!!?).

Ему из трактора не выйти,
Не оторвать свой толстый зад.

Народ честной, вы посмотрите, ---
ЛЮДСКОЙ КРОВИ
НАПИЛСЯ
ГАД!..
18.02.2019

Примечание автора:

* --- Волостная дорога,
идущая рядом с усадьбой.


Рецензии