Отче

Закативши глаза, дервиш в парке
фил-атеист двухтысячных,
выплевывается из червоточины,
застывшей в немом крике отчей вотчины,
треснувшей от бытового демонизма
и полу заколоченной.

Волочится в никуда,
минуя сточные канавки,
строчные, заглавные реклам.
Крик в храм, где карцер травм.
Creepwalk походкой, будто в хлам,
но никогда не пивший водки,
не принимавший грамм
(не в счёт - пожизненный клоназепам)

и кокса,
белые, как глАза полосы,
вопящие сквозь веки и века
в небо: уж если и еси, от
ядерных контрастов упаси!

Он заполняет улицы и шепчет -
Отче, с конца же проще?
Ты регулярно мне простреливал
виски синечернильным прочерком.
А я себя пытаюсь убедить
корявым жизни почерком,
что ты хороший парень,
что ты ничё еще!

На перекрестке жизней
разметочка дорог тонка -
вспорола чрево гранью.
И видишь, это не кишка,
а толстый кабель,
на нём ты вздернул
свою суть мироздания.
Ну, чё, мы квиты?
Иль как всегда, ты
выиграл заранее?

Сочные, разбухли черви
подколёсные, чернённые
и сытые от поглощенных грёз.
Разморённые, чертя асфальта почву
утилизируя мечты. Гулагвоские дочери...

Падший
пред иконами картонными,
мироточащими штрихкодами
контрастным в душу, мне негодному,
где Кршна рыжий, Иисус черный,
раз_воплощенный Будда на айфонов
мордах не подсвеченной разметкой
швыдких кодов, расколотых
ударом яблока раздора.

Он доходит до края Ойкумены,
добровольно обречённый.
И видит Точки, Точки, Точки,
поставленные тут освобождёнными.

Сюда не каждый входит,
только сдавшиеся, дрочеры и конченные.
И начинающие - ведь
после каждой точки идет заглавная,
невыносимо солнцем освещенная,
невероятно громкая и
запредельно мощная.

Ну чё, отче? Я очкую,
я до отрыжки обеспечен,
до окоченения обесточен.
Я тут с тобою тет-а-тет -
давно не слушаю их речи,
после которых они спорят
и друг друг мочат.

Ну чё, отче?
Ты главный кореш мой чё,
мой лучший враг,
мой худший друг,
мой главный драг,
мне вечно нужен знак твоих бессчётных рук,
поскольку я не приспособлен
прорастать на нервной почве.

Цугцванг мой в партии с собой,
я озабоченный игрой:
так дай ответ мне ты -
во мне, а я в тебе ли
- точно?

29.01.19


Рецензии