Своей судьбою недовольны неудачники...

Своей  судьбою  недовольны  неудачники,
Которые  и  пальцем  не  хотят  пошевелить.
Чтобы  улучшить  что-то  в  своей  жизни,
Они  живут  сочувствием  других.

Подпитывают  себя  жалостью  и  хныканьем,
От  них  идёт  один  лишь  негатив.
Стараюсь  не  держать  таких  я  рядом,
В  их  негативе  можно  утонуть.

Зачем  же  из-за  хлюпиков  и  нытиков,
Ломать  самой  себе  свою  судьбу.
Ведь  забирают  у  тебя  твою  энергию,
Неудачницей  рискуешь  стать  и ты.

Когда  общаюсь  я  с  людьми  такими,
Я  нервной  тоже  становлюсь.
Уже  без  радости  я  просыпаюсь  утром,
С  осадком  на  душе  весь  день  хожу.

Высчитываю,  кто  на  меня  так  действует
И  потихоньку  отдаляю  от  себя.
Ну,  а  потом  от  радости  я  улыбаюсь,
Когда  выбрасываю  их  из  друзей.
30.10.18г


Рецензии