Холодная зима

Мне нравится пускать кровь в твою ванну,
Избегая все слова с прошлого года.
Мне нравится
Лить воду из чашек,
Зная, что есть
Достойная замена кислорода.

Сплетаются усы Никотина-Демона,
Сжимаются мысли в воздухе ночном
И в них та,
С программой на самоистребление.
И те, что остались гнать годы
На юге, вдвоем.

Под надзором,
Под шапкой
Февраль переждем.
Прошагаем тропы из "прыхлистка" в дом.
Под двухглавым орлом нашим,
Сверим потом.
Под носом, под полом
И под потолком.

Здесь холодная зима всех
Закормит ветром.
Развернет перед нами дороги длинные.
Доли львиные, страсти болотные.
Холсты белые, радости
Беспричинные.

А сейчас у неприкаянных юных дам. Треугольники по углам,
По рукам, по ногам.
Ночи отданные врагам, в голове бедлам.
Сны по щекам, псы по пятам.
И запрет на - тебя никому не отдам.
Стыд им и срам.
На съедение волкам.
В дар всем городам,
Этих гордых дам.

Моя страна, в целом,
Для них арт-объект.
Деревья -
-Короткие волоски.
Обросла ими клетка
Огромной планеты.
Седеют в двадцать
У деток виски.
В бору, темный сох
Наругался над светлым,

Где зубы сверкают от злобы
И руки вешаются от тоски,

Там кредитор не нащупал нервы.
Там пьяный некто крикнул: "Убей!"
Я кинусь в объятия Велиса первой,
Если стану зимы холодней.

А поэзия, это
Надоедливый прыщ.
Он созрел и я здесь его выдавлю.
Под скатертью плачу, смеюсь под блиц.
Из плена льда,
С странной пеной у рта
Тебя, перекрестками выведу.

В Достоевской ночи
Не встретились два гонца,
Блокируют вызовы
Мудрые стены.
Порочно легла эта белая полоса.
Резво лезут в глаза,
Замазоленных три словца.
Обняла, как проклятая чернь.
Увела беглеца.
В Достоевской ночи не видно лица.
Где же ты,
Мой образ Венеры ?

Где же боль от распятия,
Кровь от венца.
Отличье создания от творца,
Фиерии от Конца...

Если все изживает себя.
Пропадает.
Меняется.

Вместо хмеля, солода и холодца.
Она видит в тебе мужа,
Молодца и отца.

Я тебя подтолкну слегонца.
Ты ее утешишь,
Обнимешь мальца.

Вот и вся семейная ебонца.

Но все же целебен сей синтез Чижа и Киша,
Влюбленного плохиша
И обрученного мальчиша.
Необузданного зверя
И погрызанного карандаша .

Я поплачу, как за себя,
Все сомненья круша.


Рецензии