рабоче крестьянская честь

Рабоче-крестьянская честь
Советский союз начинал.
Жизнь свою с обучения.
И миру всему показал,
Как расширять мышление.
Со школьной скамьи стремились,
Держать пионерскую честь.
Комсомольцами учились,
В коммунизм нести свою весть.
Партия лишь направляла,
Строек всенародный порыв.
Гимн свой и стяг удержала,
Вскрывая фашистский нарыв.
Тяжко и горько, но вместе,
С рабочим колхозник идёт.
Страну поднимая с песней,
Учение миру несёт.
Но жизнь опять изменилась,
Подросла фашистская мразь.
Много друзей отделилось,
Продали Советскую власть.
Учат теперь, как богатство,
Обманом и ложью нажить.
А всенародное братство,
В утопии вновь обвинить.
В фильмах Советских осталась,
Учений общинная весть.
Мечтою вновь оказалась
Рабоче-крестьянская честь.
Вновь всем учиться придётся,
Сокровище знаний открыть.
Науке их удаётся,
В минуты прозренья раскрыть.
Но не даёт развиваться
Богатства бесстыдного лесть.
Видно от них избавляться
Придётся, сберечь чтобы честь.


Рецензии