Драконова супруга

Ночь. Горят глаза огнём
Золотистым за окном,
Как маяк в тумане,
Одурманив, манят.

Сон забыл пути ко мне,
Прочь умчавшись на коне -
Месяце ретивом,
Обхватив загривок.

Как придёт полночный час,
Слышу тихий властный глас,
Что зовёт меня за край
В май.

Крылья за его спиной
Треплет ветер разбитной.
Блики пляшут в чешуе,
Улыбаются луне.

Обещает древний клад,
Да супружеский халат
Расписной, узорный.
Ждёт ответ покорно.

На него всю ночь гляжу,
Удивляюсь миражу,
Спрашиваю смело:
- Что тебе за дело?

Почему ко мне пришёл?
Лучше что ли не нашел?
Не принцесса, не княжна -
Ну какая я жена?

Да работаю в полях,
Сею рожь в родных лугах,
За барашками смотрю.
Улетай, тебя молю!

Но дракон речам не внемлет,
В ожидании недремлющ,
Зазывает в край чудес,
Да невиданных существ,

Под периной облаков,
В мире без земных оков.
Простирает длани,
Сердце моё тает.

Выхожу к нему во двор.
По спине витой узор
Змейкой вьётся до хвоста.
Загляденье! Красота!

Посмотрела я на дом,
Брат присмотрит за скотом.
В этом мире я ничья,
Знать судьбинушка моя.

По крылу да на загривок,
- До свиданья, братец, ивы,
Лес и реченька - подруга.
Я - драконова супруга

К вам отныне не вернусь,
Может быть когда приснюсь.
Ветер в волосах играет,
Солнце утро распускает.

Я лечу через моря,
Сердце с разумом миря,
На волшебные просторы,
Где ворот резные створы

Ждут хозяина с женой.
Вот и мост уж подвесной
На вершине в поднебесье.
Вид открылся на поместье.

Будь, что будет. Решено.
Сердце змию отдано,
Жизнь моя в его руках.
Есть ли счастье в облаках?


Рецензии