Я родился, или Молодой папа

Рождение началось с познания.
Всё по законам мироздания!
Свет, воздух...все одновременно,
Нас оживляли непременно!

Звук жизни, запахи и мама...
Играл со мною рядом папа..
Брат часто ко мне подходил,
Пока ещё я не ходил!

Все было новым для меня...
Цвета, объёмы... и родня,
Вокруг меня часто кружили,
А сами своей жизнью жили.

Я помню яркий свет в лицо..
На пальце мамино кольцо..
Ее тепло, улыбку, взгляд..
Вот папины глаза глядят...

И было всё наоборот:
Мир познавал я через рот!
Туда тянул всё, что попалось,
Пока всё не сформировалось.

Я пробовал ходить, но падал.
Мне папа планку жизни задал:
Рано учить меня ходить,
И Говорить, и мастерить!

Я в биологию влюбился!
И помню...кот с собакой бился..
В нашем дворе ромашек море...
Есть дома попугаи...трое...

Я помню каждую песчинку...
И лужу... камни во дворе...
Каждую яму... и ложбинку!
И руки папы на руле!

Вот подрастали поколения!
А вместе с ними рос и я!
Проходит школа, вдохновения...
А вот и у меня семья!

Все нас меняют в этой жизни...
И мы меняем стариков...
Вот я держу "комочек" Жизни,
Я к воспитанию готов!


Рецензии