орлёнок

Орлёнок
Наша страна, как орлёнок,
Лишь оперившийся в гнезде.
Но это уж не курёнок,
И родился он в высоте.
Пока не окрепло крыло,
Но зорок и пристален взгляд.
И рост неотвратим его,
Как восхода солнца парад.
Стран скорлупа отошедших,
Упала, и пойдёт на корм.
Шакалам, духом умершим,
Что не выдержат жизни шторм.
Шторм растёт, приближается.
Собирает всякую грязь.
Орлёнок растёт, развивается,
Исчезнет с планеты вся мразь.
И встанет орёл на крыло,
Тельца золотого свергнет.
Закалится в схватках  чело.
А взгляд его не померкнет.
Глубокой старины завет,
Найдётся достояние.
Возвысит страну их совет,
Изменится сознание.
В дружбу народов вольётся
Орлов оперившихся стан.


Рецензии