О вреде алкоголя

С «алкоголем» нам друзья никак нельзя,
Он ни друг нам и тем более не сват!
Не утянет монстр, ласково маня,
В этот гадкий и кромешный, жуткий ад.

И не сможет он залить наши глаза,
И не будет никаких похмельных бед.
Мы в святые окунёмся образа,
Нас ведёт Божественный рассвет.

И когда узнает «этот» человек,
Что такое вправду «алкоголь»?
Что осознанно стремится на тот свет
Чтоб не ныла на душе тупая боль.

Но не выход пить – этила дрянь!
И в запоях глупых - нет нужды совсем!
Быть разумным, верить в Бога, и молясь,
Людям надо научиться - жить без бед!


Рецензии