Анюте

Расцветает белёсым цветком
День весенний в серебряном поле,
Распускается лес - лепестком.
Голосистые птицы на воле

С ветром песню свободе поют;
И играют лучи золотые,
На берёзах ища свой приют,
Освещая в пути молодые

Ручейки и травинки в снегу.
Соберу я фиалок на память
О любимой на том берегу,
Чтобы вспомнить в суровую замять

Что когда-то мы были моложе
И что были живей голоса...
Да Анютины глазки, быть может,
Мне напомнят Анюты глаза.


Рецензии