Туман

Зимний вечер, туман опустился,
Занавесил россыпи звёзд.
Спрятал месяц, что только родился
И улегся на тысячи верст.

Зацепился за ветки, запутался,
Стал седой непроглядной стеной,
Заклубился ,морозцем окутался,
Задышал ледяной пеленой.

Солнца лучик рассветный покажется,
Зорька явится, как Божество,
Растворится туман и окажется-
Он в ночи сотворил волшебство!

 Все дорожки алмазами выстелил,
Деревца в жемчуга приодел,
Каждой веточке бусинок выделил,
Каждой кроне корону одел.

Красоты неземной одеяние!
Как на солнце кристаллы горят!
Это сказочное деяние,
Как прекрасен роскошный наряд!


Рецензии
Дорогая Лена! Читаю и горжусь Вами! Изумительно подмечено всё о тумане.
Красота ,и прелесть утра.И ,как у Вас- Это сказочное деяние.Спасибо .Побуду ещё у вас,почитаю о природе.Это самый честный и добрый друг.С уважением,Таня

Татьяна Матвеевна   09.04.2020 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.