Кому куда

   Броня  крепка  и  танки  наши  быстры.
Мы  пели  в  том  сороковом  году.
Я  не  хочу  сейчас,  чтоб  мы  считали,
Кто  в  рай  пойдет,  кому  гореть  в  аду.

   Армагеддон  не  хочется  мне  видеть,
Зачем  же  нам  трубят  сейчас  о  нем.
Нам  поделом  или  бахвальства  ради
Напоминают  вечером  и  днем.

   Земля  видать  все  это  проходила,
И  неизвестно  нынче  сколько  раз.
Видать  природа  раны  залечила,
Коль  мы  ее  не  видим  без  прикрас.

   Чего  же  на  Земле  нам  не  хватает,
Мы  что  с  тобой  не  можем  поделить?
Американец  ты  иль  европеец,
Давай  друг  друга  мы  не  будем  злить.

   Мне  и  тебе  ведь  многое  не  нужно.
Чтоб  был  покой,  и  дом  твой  был  бы  цел.
На  Эльбе  вновь  нам  надо  повстречаться,
А  не  глядеть  с  прищуром  сквозь  прицел.

   И  лучше  б  нам  с  тобою  не  играться
В  войнушку  на  противном  берегу.
Я  не  хочу,  чтоб  мы  сейчас  с  тобою
Подсчёт  вели,  кому  гореть  в  аду.


Рецензии