из мрачного

В вечных злыднях стенать рабу.
Чину алчному в роскоши лестно.
Жизни всякой, цена известна-
чёрный крест на дубовом гробу.

Грозный взор, беспристрастных святых,
с закоптелых, старинных икон.
Путь на здешний погост, прямиком.
Холм могильный, скупые цветы.

Быстротечное время нещадно,
пыль развеет земного следа.
В дождь, последним листом слетать,
поминальной молитве, обрядной.

На ободранной, голой стене,
покосится забытое фото.
Забредёт в дом заброшенный, кто-то
невзначай, а быть может и нет.

Он знакомец, должно быть какой.
Не уняв, пальцев, старческой дрожи:
-упокой душу грешную Боже-
перекрестится, дряблой рукой.
     *   *   *


Рецензии