Помню в мае взбесившийся ветер...

Помню в мае взбесившийся ветер,
Ночь и рвущийся свет фонарей,
И стихов одолевшие сети,
Утро новое в майской заре…
А в ночи всё рвалось и металось,
И мелькали в ветвях фонари…
Было утро… И мне исполнялось
Так немного – всего двадцать три…
Почему эта ночь на осколки
Разбивала меня?.. А февраль
Объяснил мне те сети-иголки
И бессонную ночь до утра…
Я порой эту ночь вспоминаю,
Где со мною – ветра, фонари,
Где (слегка за экватором мая)
Исполнялось всего двадцать три…

      21 февраля 2019 г.


Рецензии