Душа молчит. Немые всходы

Душа молчит. Немые всходы
и коротко цветущий миг.
Крестьянин в поле любит годы
возделывать среди своих

часов дневных и грубой неги
однообразных вечеров.
Приходит март, уходят снеги.
Предощущение даров

как время вечно, но как утро
не медлит ради красоты.
Любить прекрасное не трудно.
Сложнее чувством высоты

лететь с дождём к земле голодной,
где от наивности тепло.
Крестьянин спит в мечте холодной
пока светило не взошло.


21.02.19.


Рецензии