Гордость

Гордостью считала,
Выпятив живот:
Смотрите я какая,
Смотрите, вот я, вот!

Да, лучше вас – не пью!
Курить? Я тоже не курю!
Людей не осуждаю,
Всем правду говорю!

Когда про гордость я прочла,
В себе столь гордости нашла.
За голову схватилась,
Безумно удивилась.

Когда пришел сосед,
А мысль уже мелькнула:
«Не честно он живет» -
Аж зависть промелькнула.

Когда же на работе
Всем премии давали,
От злости, что не мне,
Не лопнула едва ли.

О, гордость, и тщеславие!
О, как мне вас забыть?
Язык не распускать,
Да сплетницей не быть!

О, где же ты, смирение?
Терпение, любовь?
Паду я на колени –
Чтоб возвратил мне Бог.

Смирюсь, стерплюсь и прочее,
О гордости б забыть.
И плакать днем и ночью,
Чтоб душу не сгубить!


Рецензии