Праздник

Я раньше в праздники - чудил.
Мне праздник - люб, прозрачен.
На праздники к друзьям ходил,
Случались незадачи....
Сего дня, в праздник, - сам, один… -
Теперь он душу ранит.
Он добавляет мне седин,
В прошедшее дух тянет.

Нет больше кучности друзей,
Хватает праздных дней….
Как дикий зверь, в квартире сей,
Чужд стал родне я - в ней.

Жена ушла гулять к друзьям,
И дети - разбрелись....
От праздников бывал я пьян...
Сейчас, - сопи и - злись.

Занудой этак стал большим,
Уж - не люблю себя.
Стал постепенно: нелюдим,
Незначим... жизнь – как – зря.
Забыт... - забыли все дома.
Слыл в праздники - "гвоздём"...
Прошли года… - я, да жена
Нудимся дни - вдвоём.

Друзья ушли, - у всех - дела.
На мебель стал похож....
В унынье, голову сломя, -
Лети... - духовный Бомж!

Скучаю.... Праздник - не люблю...
А праздник - душу ранит.
О бывших память тереблю,
И рифмоплётством занят.
                1996г.


Рецензии