Выставка

Своеобразное ощущение  возникает у зрителей выставки художественных работ Владислава Цапа (г.Биробиджан).
Библейские Ветхозаветные  сюжета  глазами художника В.Цапа представляют особый интерес, хоть и не всегда его взгляд вызывает солидарность с вариантом изложения этих тем художником.
Художник работает на контрастах: в любой его картине обязательно много белой краски и темных оттенков; музыканты  - играют на скрипках и других музыкальных инструментах в лесу, на снегу, в самой необычайной обстановке, например, в окружении белых ангелов или животных, чаще - кошек, среди которых обязательно есть альбиносы...
Лица и фигуры людей - гротескные. Можно увидеть некоторую закономерность создания таких именно образы и у других авторов.
Совершенно нет картин реалистических, за исключением двух-трех работ.
Творчество художника пользуется заслуженным уважением у любителей живописи данного местечка.
Мы уже встречали  работы художника в самых значимых точках города Биробиджана ранее. Это его скульптурные работы. Поэтому было интересно ознакомится и с его художественным творчеством.


Рецензии