О жизни

Смотреть назад как вглядываться в книгу,
Страницы коей ветхи, что руины.
Не стали хоть они известны миру,
С них будет спрос, как попадёшь в могилу.
Жизнь непроста. И манит всех игрою,
А пролетит –и не заметишь даже.
Мне самому не верится порою
Судьба так нагло совершила кражу.
Стерев  с остатка жизни пятилетку,
Как ластиком. Так взяла и стерла.
Да только плакать некому в жилетку,
И незачем. На то она игра.
Тем более мы сами в ней актёры,
Массовка, сценаристы, крупный план.
Кому-то кажется ещё и режиссёры,
Но это слишком. Сверху правят бал.
Глаза закрыв листаю ту же книжку,
Дела прошедших дней и их итог.
Вбивать мне рано гвозди в гроба крышку,
Пока финальный не звучит свисток.


Рецензии