ВЫ

я Вас люблю
чего же ждать мне более
за Ваши уста готов себя
и город
и небо
все продам
лишь прикоснитесь только взглядом
лишь на миг
но навсегда

я Ваши волосы рисую
и нежно пальцами ласкаю
ничего не могу Вам дать
а у Вас прошу так много

Ваши грустные зеницы уж слишком много повидали
Ваши плечи так рано опустились
и тоскливо подле Вас щебечут птицы

Вы спите
пускай никто не нарушит Ваш покой
я им за это воткну иголку в спину
и сам пожну за это боль

нет Вас прекраснее нигде
ни на одной планете
и искать нет никакого смысла
для Вас все мои сонеты

и жар бьет в сердце
пульсирует так громко кровь
я Вами пьян
я опьянен
и никогда трезветь не смею

сквозь тернии, сквозь колючие холсты
сквозь города
и сквозь мосты
позвольте возле Вас остановиться
позвольте в Вашей улыбке мимолетной раствориться

Вы стали мне прекрасным лебедем
и лекарем
в одном лице
нутро, умирающее на рассвете
буйным садом расцвело

пионы, гортензии, маргаритки
при виде Вас буйством красок занялись
переливаясь, испускали сладкий запах
кружась во мне
сияньем налились

пускай ни небо, ни гроза, ни тучи
ни сотни надоедливых двуногих грызунов
не станут больше Вас тревожить
не станут вашу чудную головку
глупыми горестями морочить

я вижу Вас
я вижу дивный свет
Вы бледный ангел
Вы неземная нимфа
Вы везде
и Вы повсюду


пролейте на меня бальзам успокоения
пролейте на меня зелье снисхождения
ведь я давно у Ваших ног
у Ваших хрупких коленок
у Ваших мягких, белых стоп
разрешите только на секунду
на островке Вашем остаться
на островке, который сердцем назван

ну почему же Вы молчите?
не подымаете очей?
ответьте прямо, я не мил?
и не достоин и секунды?


отдал я Вам спокойный сон
но нет гордыни и обиды в этих всех моих словах
мне важна лишь доля малая разлуки
чтобы поскорей увидеть Вас

 
весна не обернется чудом
мне кто-то с болью говорит
но надоело слушать мне пустые звуки
из мерзких глоток
падающих на ворсистый ковер

оставьте, нелюди
мою уставшую Венеру
оставьте все
и убирайтесь прочь
мне в голову кол забили
из угрызений, гадости и лжи
чтобы Вас, прекрасная моя, лишить

и пусть взорвется солнце
и пусть хлещут все моря
и пусть снег укроет все поля
не бойтесь, Прекрасная моя
держитесь около
моего корабля


Рецензии