Одинокие следы

( посвящается матери)

От мороза скрипели седые дубы.
Под босыми ногами не таяли льды.
И бежала ты вдаль
          от сиротской судьбы,
На холодном снегу оставляя следы.

В чужедальних краях
              похоронена мать.
Где в родимых местах
            ей покой отыскать?
Хмурый солнечный день
         сквозь большие глаза,
Хрупкой девочки тень
            и на сердце слеза.

Столько снежных покровов
                сменилось уже.
Только память опять
              возвращает душе,-
Уходящие вдаль от голодной беды,
На холодном снегу кровяные следы.


Рецензии