О нерастаявшем льде

Аккуратно трогает лапкой воду
на поток поставленный месяц –
так, как будто бы кипяток
(ледостава не было, это правда).

Так, как будто бы всё не то
(это тоже правда, но
обсуждать это неприлично),
уступает муж дорогу
любовнику, в луже при этом
отражается месяц красивый,
рогоносно скалит свой серп,
и при личной встрече
с но(а)гой(,) спесивой -
разражается истеричным хохотом.

Лёд не тает – его и не было,
как сказали вначале.
Посему оценить ущерб уже
невозможно, и проще
попросту умолчать его,
потихоньку выйти за дверь
и закрыть щеколду.
Средь оливковых рощ
Аркадии находили мы
точку лжи, бонвиванствовали
по полной – да кто ж поверит?


Рецензии