О чувствах нынче мне не написать

О чувствах нынче мне не написать,
Слова труднее покидают душу…
А возраста тяжелая печать
Отштамповала всё, что было лучшим.
Грусть в юности – затмение Луны,
Проходит миг и радость вновь вернулась.
Печали зрелые тягучи и земны,
Дождями и молчаньем затянулись.
Тишь наливает чашку чайных слез -
Вечернее прозрачно остыванье.
Привычная, молчу себе под нос,
Под улицы разгул и клокотанье.
Там наливает осени бока
Дней августа рябиновая горечь,
Неведением полнится, легка,
Звезда, которой падать завтра в полночь.


Рецензии