Завидую немного молодым

Завидую немного молодым -
У них ещё всё в жизни только будет:
Прощанья, встречи, радости и будни -
А я живу вчерашним днём, былым.

Влюбиться мне уже не суждено -
Живу в любви, надеюсь, что последней,
Но песен не пою, как в жизни прежней
И даже в мир гляжу через окно.

Уж точно, не увижу никогда
Другой страны, морей и океанов -
Быть может, для кого-то это странно,
Но для меня и это не беда.

Счастливых лет, что были, не вернуть,
И даже радость нынче не такая,
Что в те года, о коих вспоминаю -
Другая нынче в днях счастливых суть,

Как в День Победы - радость и печаль
И слёзы на глазах в подобный праздник,
И даже умиленье внук-проказник
Мне приносил в тот давний календарь.

Уже не будет радости такой
От первых слов родившихся детишек...
Впадаю я в отчаяние слишком,
Да только в сердце тот же непокой.


Рецензии
Можно было бы написать, что имеем не храним, но это не тот случай. Молодость не в паспорте, а душе и влюбиться никогда не поздно. Любви вам. С теплом, Татьяна.

Арт Таня   06.03.2019 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.