Ждать

Обобщим и сведём к одному -
Важный навык нельзя терять.
Время нас научило. Чему?
Есть ли смысл всё перечислять?

Верить, жаловаться, страдать
И углы обходить прилежно,
Говорить и лукавить, лгать,
Улыбаться красиво, нежно.

Умолять и молить, прощать,
Извиваться умело, ловко.
Если начато - завершать.
Save. Escape. Остановка.

Ошибаться, вкушать, мечтать,
Находить, уставать, бороться.
Быть спокойным и точно знать -
После ночи восходит солнце.

Время нас научило. Всему.
И нет смысла опровергать.
Нам урок временной ни к чему,
Если не научиться ждать.


Рецензии
Гнобят глагольной формой критиканы
Поэтов, оскорбляя непристойно.
С глаголом, как алмаз, стих многогранен,
Имеет смысл и выглядит достойно.

Евиков   23.10.2022 12:55     Заявить о нарушении