Неусыпная мечта

А с небом-то что не так?
Быть может, мглистое и туманное?
Неусыпная мечта
Мерит простор меридианами?
Вольнолюбивый день
Не укрощён?
Так это, может быть, февраль
Из аномалии под гнёт
Мороза дикого попал?
Кем сжаты кандалы оков
В неведомых мирах
Загадок! неразгаданных ещё,
Безвестных на века...
Вольнолюбивый день,
Ни тень ли то твоя
Мешает небу поглядеть
На все людей дела?


Рецензии