Крещение

На пороге уже Крещение.
В храм Николы спешу и я,
Жду Небесного Возмущенья,
Окунув – исцели меня!
Боже мой, подай мне радости,
Омой от грязи, освободи.
Почерпнуть духовной сладости,
Испить, мой Боже, помоги.
Без тебя я песчинка малая,
Все пинают меня и мнут.
А в минуты сии запоздалые,
Нет, не скорби, защиты жду.
Вразуми меня, Господи Миленький,
Чтоб в аду не горела в огне.
И спасенья Луч Свой Синенький,
Покажи и исполни на мне.
Покажи, что и скорби на пользу мне,
Оплеванья, осуды, смешки, -
Все терпела бы без озлобления,
Собирала не злата в мешки.
Но всему, чтоб любовь я имела,
У Тебя, Боже мой, переняв.
А паду я, шагая не смело,
Поспеши меня в час тот поднять.
Так я радуюсь, даже до слез.
Слава Боже наш, Слава Тебе!
В Новый год, Рождество и Крещенье
Ты и радость, и мир мне принес!


Рецензии