Орлы и дятлы

Выходим замуж за орлов.
Они так хорохорятся:
Укроют под дождём крылом,
Под ручку, до околицы

Пойдут с тобой, и клюв, как горн,
И перья, как орлиные,
Расскажет, как он видел с гор
Потоки вод, стремнинные...

С годами перья отцвели,
А клювик приспособился,
Долбит мозги тебе все дни
Он дятлу уподобился.

С тобой то сух, от суетлив,
Уже не церемонится.
А ведь недавно был другим,
И ты уже не орлица.

Два дятла сходятся в одном:
Мозги выносят, сетуя,
Жизнь нам -  не раем, а дерьмом,
Друг другом мы обедаем.

21 февраля 2019 года.
Раиса Филина.




 


Рецензии