тоска о человеческом

Здесь появятся раньше роботы,
Чем проявятся бисексуалы.
...Кто придет за полезным микробом,
Продавщица аптечная вялая?
У тебя тут такие гербарии
И такие волшебные капсулы,
Склянки с джиннами-перегарами
Для стыдливо-дрожащих бахусов.
Не лечи их женьшенем в гранулах,
Не спасай элеу-
терококками:
Им рябина мерцает ранами,
И настоянными, и глубокими.
К ним боярышник - белым облаком,
К нерабочим скотникам, дворникам...
Ведь когда всех заменят роботы -
И дешевые, и проворные -

Заскучаешь телесной сдобою.
Не придет он, с ладонью каменной,
Обменяться с тобой микробами
В закутке, где не видит камера.
И она... Тоже тесто явное,
С большей дозою разрыхлителя.

Зверобой ты мой продырявленный,
Мой густой сироп облепиховый.


Рецензии