Март за дверью бродит

Февраль сегодня неказистый,
Снежком бросает, дождик льет,
Сказать, что это неприлично?
Ему же, вновь, все с рук сойдет.

Раскинул лужи серпантином,
Рисуя серость неба, грязь,
То вдруг, врезаясь снежным клином,
Внесет раздор… какая связь?

Какой-то вовсе непонятной,
Рисует суть свою, с утра,
Ему скажи, что неприятно,
Ветрами хлещется тогда.

Себя ведет он нешаблонно,
Как красной девицы каприз,
То вдруг резвится беспардонно,
То ластит кожу наших лиц.

Ведь до весны остались крохи,
На раз-два-три ее все ждем,
И февраля мы слышим вздохи,
Звук слез озвучит нам дождем.

Зима, вот-вот, и на исходе,
Во всем предел есть, вон порог,
Там март за дверью тихо бродит,
Ему прийти к нам есть предлог.


Рецензии