Памяти Ганса

                Памяти Ганса

В Германии поляк, в России немец,
Фашист и враг, а главное еврей,
Сидел, бежал и вот он поселенец,
Упрятали надолго поскорей.

Отбыл свой срок, куда ему податься,
С клеймом врага народа и еврея?
На вечном поселении остаться,
Усилено просила Соломея.

Так много лет с израненным сознаньем,
Ходил, страдал среди чужих людей,
В бессилии, среды непониманьем,
Он только Ганс, отнюдь не Моисей.

Весь смысл в том, не важно,  где родился
В Америке, России, Сомали,
Ведь ты еврей и для битья годился,
Сказали бы французы селяви.

Галина Вурцель
21.02.2019 г.


Рецензии