Февральская ночь

Наконец, успокоился ветер.
Ночь раскинула звездную сеть.
Юный месяц загадочно-светел:
Не желает проказник взрослеть!

Проливается свет на поляны,
На остатки великих снегов.
Воздух свежий, волнующе-пряный
От дыхания спящих лесов.

Разливается томная нега
В чуть морозной и ясной ночи.
Месяц стал для земли оберегом,
Чистым светом небесной свечи...

21 февраля 2019


Рецензии