конец плавания

однообразие, тоскливость, холода.
буран в душе, а за окном плюс тридцать.
хоть солнце светит ярче в эти дни,
я выберу в стенах сырых томиться.
погода в разуме не сходится с простой.
лишь только тучи набегут, постой..
не вздумай в дом скорей вернуться.
я слышу звуки.. радости? тепла ль?
покой внутри меня преобразился.
я с каждой каплей чувствую смиренье,
подобно лужам, что сливаются в моря.
пусть море унесет меня, мой старый домик.
мы поплывем сквозь океаны, озерца,
забудем вместе про тоску навеки.
нас захлеснет теченье дней минувших.
что скажешь ты? последуешь за мной?
иль ты из тех, кто в дождь свернется дома?
так и случается, мечтает меньшинство,
пытаясь склеить разноцветный пазл.
мечтателям не место в серых стенах,
по сути, им нет места на Земле.
они уходят толпами туда, наверно,
где ежедневно тонут корабли.
прошу, не дай о скалы твоему разбиться.
смиренье лишь загубит твою мачту.
бессмысленно топить корабль с мыслью,
что дальше океана- пустота.
прости, мой друг, взгляни на небо.
в нем лучезарность видишь ты,
а я- смиренье в острых скалах.
ты ждал тепла, а вот мое терпенье затонуло.
о нет, тебя я не оставлю одного,
дождь смоет с тела твоего
все мысли о морях и океанах.
быть может, ты тогда его полюбишь?
прощай.

30.04.18


Рецензии