Дух

Прямая спина, дерзость в глазах.
Когда тебя боится твой страх.
Когда ты делаешь шаг вперед,
Даже когда тебе не везет.
Когда ты можешь упрямо терпеть
Тяжелый пресс и жгучую плеть,
Когда привычка тебе не хозяин,
Когда врасплох тебя не застали.
Когда ты не опустил своих рук!
Может тогда рождается дух?
Или когда признал, что не смог,
Когда вернулся назад без дорог,
Когда уверен, что время не зря
Ты по сравнению с другими терял.
Когда ты можешь начать сначала,
Хотя поддержка звучать перестала.
Когда ты в силах плевать на совет
И вслед за этим нести ответ.
Может тогда рождается дух,
Когда уже не поднять даже рук?


Рецензии
И даже в трудную минуту,
не стоит руки опускать...
И сжав в кулак всю силу воли
Перетерпеть..и переждать.

Вдохновения и душевного тепла!
С уважением,

Людмила Савицкая 2   23.02.2019 09:43     Заявить о нарушении